طاجين بالكفتة ديال الرز و السردين
صفحة 1 من اصل 1
طاجين بالكفتة ديال الرز و السردين
المقادير
1.رابعة ديال الروز ( على حسب عدد الاشخاص طبعا )
2.نصف كيلو ديال السردين و لا الشطون (على حسب عدد الافراد طبعا)
3.بصلة مفرومة على شكل هلالات
4. 2طماطم محكوكات
5. 3 ضروس توم (2 للحوت و واحد للصلصة)
6.ملعقة كبيرة من القزبر و المعدنس
7.توابل (يبزار.تحميرة.زعفران.الملح.السكنجبير)
8.قليل من زيت الزيتون و زيت المائدة
9.حامض مصير
10.القليل من الماء
الطريقة
نقوم بتنقية السردين و نحيدوليه العضم الداخلي كليا
و نقوم ايضا بسلق الرز حتى يصبح طازجا
في طاجين الالمنيوم او الفخار نقوم بوضع البصل المفروم و ايضا الطماطم المحكوكة و نحكو عليه واحد ضرس من التوم و نضيف اليهم القليل من التوابل حسب الدوق و الملح و الزيت
ثم نبدا و بقلي العناصر مع مزجها فوق نار هادئة
ثم بعد نضج الرز نقوم بوضعه في اناء و نطحنو عليه السردين في طحانة كهرباية او يدوية
و نضيف اليهم ايضا التوابل و الملح و التوم المفروم و القزبر و المعدنوس وزيتون نمزج العناصر جيدا ثم نعمل من الخليط كويرات صغيرة نصففها في الطاجين ونزينه بقطع من الحامض المصير و نضيف اليه القليل من الماء حتى لا يحترق و نغطيه ونتركه فوق نار هادئة
و بالهناء و الشفاء يمكن ليكم تحضروه كوجبة غداء او عشاء
1.رابعة ديال الروز ( على حسب عدد الاشخاص طبعا )
2.نصف كيلو ديال السردين و لا الشطون (على حسب عدد الافراد طبعا)
3.بصلة مفرومة على شكل هلالات
4. 2طماطم محكوكات
5. 3 ضروس توم (2 للحوت و واحد للصلصة)
6.ملعقة كبيرة من القزبر و المعدنس
7.توابل (يبزار.تحميرة.زعفران.الملح.السكنجبير)
8.قليل من زيت الزيتون و زيت المائدة
9.حامض مصير
10.القليل من الماء
الطريقة
نقوم بتنقية السردين و نحيدوليه العضم الداخلي كليا
و نقوم ايضا بسلق الرز حتى يصبح طازجا
في طاجين الالمنيوم او الفخار نقوم بوضع البصل المفروم و ايضا الطماطم المحكوكة و نحكو عليه واحد ضرس من التوم و نضيف اليهم القليل من التوابل حسب الدوق و الملح و الزيت
ثم نبدا و بقلي العناصر مع مزجها فوق نار هادئة
ثم بعد نضج الرز نقوم بوضعه في اناء و نطحنو عليه السردين في طحانة كهرباية او يدوية
و نضيف اليهم ايضا التوابل و الملح و التوم المفروم و القزبر و المعدنوس وزيتون نمزج العناصر جيدا ثم نعمل من الخليط كويرات صغيرة نصففها في الطاجين ونزينه بقطع من الحامض المصير و نضيف اليه القليل من الماء حتى لا يحترق و نغطيه ونتركه فوق نار هادئة
و بالهناء و الشفاء يمكن ليكم تحضروه كوجبة غداء او عشاء
مواضيع مماثلة
» طاجين القوق معمر بالكفتة
» طاجين ديال ملفوف بروكسيل
» طاجين ديال ملفوف بروكسيل رقم2
» طجين كفتة السردين
» طيحان ديال لغنمى معمر بالكفة
» طاجين ديال ملفوف بروكسيل
» طاجين ديال ملفوف بروكسيل رقم2
» طجين كفتة السردين
» طيحان ديال لغنمى معمر بالكفة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى