منتدى الطبخ المغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طاجين اللحم بالثمر و الكركاع

اذهب الى الأسفل

طاجين اللحم بالثمر و الكركاع Empty طاجين اللحم بالثمر و الكركاع

مُساهمة  fatiha الخميس نوفمبر 20, 2008 4:21 pm

كيلو لحم جيكو
3فصوص ثوم
بصلة
ملعقة صغيرة سكنجبير
1/2 غ زعفران حر
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سكر كلاصي
1/2 كاس ماء ورد
كاس زيت
ملح ابزار
1/4 كيلو كركاع
كيلو تمر


في اناء نضع الزيت الملح الابزار اللحم البصل مشلط الثوم الزعفران السكنجبير ثم نحرك جيدا نضع الماء نترك الكل يطبخ على نار هادئة مع التحراك في النهاية بعد ان ينضج اللحم نضيف نصف ملعقة قرفة وسكر كلاصي نترك الكل حتى الحصول على مرقة متخثرة

في اناء اخر نضع ماء الورد + القرفة نضع الكركاع في الخليط ثم نضع الكركاع في التمرة

نصب اللحم في الطاجين ونزينه بالتمر المحشي بالكركاعة

fatiha
Admin

عدد الرسائل : 86
تاريخ التسجيل : 18/11/2008

https://maida.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى