منتدى الطبخ المغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طاجين اللحم بالجلبان

اذهب الى الأسفل

طاجين اللحم بالجلبان Empty طاجين اللحم بالجلبان

مُساهمة  fatiha الخميس نوفمبر 20, 2008 3:36 pm

طاجين اللحم بالجلبان Taginelaham


    المقادير



  • كيلوغرام و نصف من اللحم
  • 2 كيلوغرام من البازيلاء الطرية
  • ملعقة من الزنجبيل/ فلفل اسود/ قرفة
  • ملعقة من الزعفران
  • ملعقة من الزيت
  • ليمون مصير
  • حبات زيتون
  • ملح
  • ماء

    الطريقة



  1. يقطع اللحم إلى قطع تزن 150 غرام ثم تغطى و توضع في الإناء مع الملح و الزيت و الزعفران و الزنجبيل و تغطى بالماء و يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم ثم يرفع اللحم من على النار و يحتفظ به جانبا
  2. تقشر البازيلاء و تضاف إلى المرق
  3. عندما توشك البازيلاء على النضج يضاف الليمون بعد تقطيعه و كذلك الزيتون و يترك على النار حتى تتكثف المرقة ثم يرفع من على النار
  4. تعاد قطع اللحم إلى الإناء ثم يضاف كمية قليلة من الماء ثم يوضع في صحن التقديم

fatiha
Admin

عدد الرسائل : 86
تاريخ التسجيل : 18/11/2008

https://maida.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى