طاجين اللحم بالجلبان
صفحة 1 من اصل 1
طاجين اللحم بالجلبان
المقادير
- كيلوغرام و نصف من اللحم
- 2 كيلوغرام من البازيلاء الطرية
- ملعقة من الزنجبيل/ فلفل اسود/ قرفة
- ملعقة من الزعفران
- ملعقة من الزيت
- ليمون مصير
- حبات زيتون
- ملح
- ماء
- الطريقة
- يقطع اللحم إلى قطع تزن 150 غرام ثم تغطى و توضع في الإناء مع الملح و الزيت و الزعفران و الزنجبيل و تغطى بالماء و يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم ثم يرفع اللحم من على النار و يحتفظ به جانبا
- تقشر البازيلاء و تضاف إلى المرق
- عندما توشك البازيلاء على النضج يضاف الليمون بعد تقطيعه و كذلك الزيتون و يترك على النار حتى تتكثف المرقة ثم يرفع من على النار
- تعاد قطع اللحم إلى الإناء ثم يضاف كمية قليلة من الماء ثم يوضع في صحن التقديم
مواضيع مماثلة
» طاجين بالجلبان والأرز
» طاجين اللحم
» طاجين اللحم بالثمر و الكركاع
» طاجين اللحم بالمشماش واللوز
» طاجين اللحم بالطريقة المغربية
» طاجين اللحم
» طاجين اللحم بالثمر و الكركاع
» طاجين اللحم بالمشماش واللوز
» طاجين اللحم بالطريقة المغربية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى