طاجين اللحم الغنمي بالقرع الخضرا
صفحة 1 من اصل 1
طاجين اللحم الغنمي بالقرع الخضرا
المقادير
كيلو ونصف من لحم الغنمي ويستحسن لحم الكتف
او القراع الخضراء courgettesكيلو
2 بصلات كبار مقطعين شنايف
100غ من الزبدة او كاس زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من الزعتر
معلقة كبيرة من الخرقوم البلدي
ملعقة صغيرة من الابزار الاسود الحار
ملح
ماء
الطريقة
في طنجرة نضع قطع اللحم ونضيف عليها البصل والزبدة او زيت الزيتون والابزار+الخرقوم+ الملح +مقدار من الماء
نسد الطنجرة وترك اللحم يطهى مرة مرة نزيدها الماء لكي لا تحترق مع مراعاة ان يكون الكانون او النار معتدلة الحرارة
اما بشان القرع الخضراء نقطعها دوائر او على شكل طولي ونضيف عليها الملح وقليل من الخرقوم البلدي والزعتر والابزار ثم نزيل اللحم من المرق عندما ينضج وبعدها نضع القرع بمرق اللحم يطهى عندما تنضع القرع نزيلها وبعدها نرص اللحم بطاجين وفوقه القرع المطهوة ونسخنها فوق نار هادئة وتقدم
كيلو ونصف من لحم الغنمي ويستحسن لحم الكتف
او القراع الخضراء courgettesكيلو
2 بصلات كبار مقطعين شنايف
100غ من الزبدة او كاس زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من الزعتر
معلقة كبيرة من الخرقوم البلدي
ملعقة صغيرة من الابزار الاسود الحار
ملح
ماء
الطريقة
في طنجرة نضع قطع اللحم ونضيف عليها البصل والزبدة او زيت الزيتون والابزار+الخرقوم+ الملح +مقدار من الماء
نسد الطنجرة وترك اللحم يطهى مرة مرة نزيدها الماء لكي لا تحترق مع مراعاة ان يكون الكانون او النار معتدلة الحرارة
اما بشان القرع الخضراء نقطعها دوائر او على شكل طولي ونضيف عليها الملح وقليل من الخرقوم البلدي والزعتر والابزار ثم نزيل اللحم من المرق عندما ينضج وبعدها نضع القرع بمرق اللحم يطهى عندما تنضع القرع نزيلها وبعدها نرص اللحم بطاجين وفوقه القرع المطهوة ونسخنها فوق نار هادئة وتقدم
مواضيع مماثلة
» طاجين بلحم الغنمي والخرشوف
» طاجين الغنمي مخضر بالقوق معمر بالروز
» طاجين اللحم
» طاجين اللحم بالجلبان
» طاجين اللحم بالمشماش واللوز
» طاجين الغنمي مخضر بالقوق معمر بالروز
» طاجين اللحم
» طاجين اللحم بالجلبان
» طاجين اللحم بالمشماش واللوز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى