منتدى الطبخ المغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل

البقلاوة بالفستق Empty البقلاوة بالفستق

مُساهمة  fatiha الخميس نوفمبر 20, 2008 3:22 pm

البقلاوة بالفستق BaklavaPistachio


    المقادير



  • 40 ورقة البسطيلة
  • كوب سكر
  • 2 كوب زبدة
  • 4 أكوا ب فستق حلبي مفروم
  • 4 أكواب سيرو

    الطريقة



  1. يخلط الفستق مع السكر جيدا
  2. تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص ورقات البسطيلة و تمسح كل وزقة بالزبدة
  3. بعد وضع 6 ورقات يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الزبدة
  4. يعاد رص الورقات فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة
  5. يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة و حتى يصبح لونها ذهبيا
  6. يوضع عليها السيرو و تزين بالفستق و تقدم

fatiha
Admin

عدد الرسائل : 86
تاريخ التسجيل : 18/11/2008

https://maida.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى