منتدى الطبخ المغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طاجين الغنمي مخضر بالقوق معمر بالروز

اذهب الى الأسفل

طاجين الغنمي مخضر بالقوق معمر بالروز Empty طاجين الغنمي مخضر بالقوق معمر بالروز

مُساهمة  fatiha الخميس نوفمبر 20, 2008 4:17 pm

كيلو لحم غنمي
غ 300روز
ملعقة صغيرة (سكنجبير ابزار )
1كنور
زعفران
1/2 ملعقة صغيرة ملح
كاس متوسط زيت
قزبور
بصلتين مفرومتين
2كيلو قوق منزوع القشور(يوضع في ماء + حامض لكي لا يسود)


في طنجرة نضع اللحم + التوابل + البصل نتركه يتشحر قليلا بعد دلك نضيف الزيت بعدها الماء نتركه ينضج من 45د الى 1ساعة و15د حسب اللحم

في اناء اخر نضع ماء ليغلي + زعفران + ابزار + ملح حوالي نصف ملعقة نضع فيه الارز ينضج مدة 15د بعد دلك نقوم بتصفيته من الماء

عند اقتراب طهو اللحم نضيف القوق + كنور + القزبور بعدها نقوم بازالة 2مغارف تقريبا من المرقة نضيفها الى الروز الدي نتركه يطهولمدة 5د اخرى

بعد ان ينضج اللحم نقوم بتصفيفه في الطاجين ونضع فوقه القوق معمر بالروز I love you I love you I love you طاجين الغنمي مخضر بالقوق معمر بالروز I_icon_minipost

fatiha
Admin

عدد الرسائل : 86
تاريخ التسجيل : 18/11/2008

https://maida.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى