منتدى الطبخ المغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبق لحم مع الخضار في الفرن

اذهب الى الأسفل

طبق لحم مع الخضار في الفرن Empty طبق لحم مع الخضار في الفرن

مُساهمة  fatiha الخميس نوفمبر 20, 2008 4:08 pm

المقادير :
1كيلو لحم .
2 بصلة كبيرة .
ربع كوب خل .
معلقة كبيرة بهارات لحم .
3 جزر .
3 قرع اخضر صغير .

كوب بازيلا او جلبانة .
كوب فاصوليا خضراء .
2 حبه بطاطا.
معلقة طعام ملح أو حسب الرغبة .
ربع كوب صغير زيت .

الطريقة :

- يفرم البصل مع البهار والخل ثم نضعهم علي اللحم ونترك المزيج في الثلاجة لمدة 2 ساعة أو أكبر فترة ممكنه لتتبل .

-يقطع الجزر والبطاطس والقرع إلي مكعبات صغيرة ثم نضيف البازيلا والفاصوليا .

-نضع الزيت في مقلاه علي النار ونضيف إليه الخضار ونتركه علي النار مدة ربع ساعة مع التقليب المستمر .

-بعد تتبيل اللحم نخرجها من الثلاجة ثم نفرد ورقة من الألومنيوم ونضع الخضار عليها ثم نضع اللحم فوقها .

-نغلق الورقة جيداً بعدها نحضر صينية خاصة بالفرن بايركس ونضع فيها قليل من الماء الساخن ونضع فيها ورقه الالومنيوم التي فيها اللحم مع الخضار ثم نضعها في فرن متوسط الحرارة .

- ثم نخرجها من الفرن وورق الألومنيوم ونضعها في طبق التقديم .



fatiha
Admin

عدد الرسائل : 86
تاريخ التسجيل : 18/11/2008

https://maida.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى