طاجين اللحم بالمشماش واللوز
صفحة 1 من اصل 1
طاجين اللحم بالمشماش واللوز
المقداير
1 كتف لحم غنمي من وزن 1 كلغ
500غ من المشماش الميبس
250غ من اللوز المقشر
1 حبة بصل بيضاء كبيرة
50سنلتر من ماء الزهر
1/2 ملعقة صغيرة من راس الحانوت
1/2 ملعقة من الزنجبيل
1شوية الكوزة
زيت زيتون+زيت المائدة
وزيت للقلي اللوز
ملح+ ابزار
ماء للتروية
الطريقة
يقطع اللحم الى قطع متوازنة ويصب بعدها زيت الزيتون+زيت المائدة في طنجرة على النار ونضيف البصلة المشلضة او مقطعة شنايف ونضيف اللحم وجميع التوابل وترك الجميع يتقلى قليلا بعدها نضيف اليه الماء الكافي نترك اللحم على نار هادئة وفي نفس المدة ونقوم بصلق اللوز وقليه وتركه وننقع حبات المشمش في ماء الزهر حتى تنتفخ وتصبح لينة وبعدها نقوم باضافة المشمش الى المرق واللحم تطهى قليلا ونقدمها مزينة باللوز
1 كتف لحم غنمي من وزن 1 كلغ
500غ من المشماش الميبس
250غ من اللوز المقشر
1 حبة بصل بيضاء كبيرة
50سنلتر من ماء الزهر
1/2 ملعقة صغيرة من راس الحانوت
1/2 ملعقة من الزنجبيل
1شوية الكوزة
زيت زيتون+زيت المائدة
وزيت للقلي اللوز
ملح+ ابزار
ماء للتروية
الطريقة
يقطع اللحم الى قطع متوازنة ويصب بعدها زيت الزيتون+زيت المائدة في طنجرة على النار ونضيف البصلة المشلضة او مقطعة شنايف ونضيف اللحم وجميع التوابل وترك الجميع يتقلى قليلا بعدها نضيف اليه الماء الكافي نترك اللحم على نار هادئة وفي نفس المدة ونقوم بصلق اللوز وقليه وتركه وننقع حبات المشمش في ماء الزهر حتى تنتفخ وتصبح لينة وبعدها نقوم باضافة المشمش الى المرق واللحم تطهى قليلا ونقدمها مزينة باللوز
مواضيع مماثلة
» طاجين اللحم
» طاجين اللحم بالجلبان
» طاجين اللحم بالثمر و الكركاع
» طاجين اللحم بالطريقة المغربية
» طاجين اللحم الغنمي بالقرع الخضرا
» طاجين اللحم بالجلبان
» طاجين اللحم بالثمر و الكركاع
» طاجين اللحم بالطريقة المغربية
» طاجين اللحم الغنمي بالقرع الخضرا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى