منتدى الطبخ المغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

اذهب الى الأسفل

دجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Empty دجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

مُساهمة  fatiha الجمعة نوفمبر 21, 2008 4:25 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


لمقادير
* دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
* بصلتان مفرومتان
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
* نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* 2 فصوص ثوم
* نصف كأس شاي من الزيت
* 100 غرام من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر الحلو

مقادير الحشو
250 غرام من التمر
* 100 غرام لوز
* ملعقة صغيرة من القرفة
* ملعقتان كبيرتان من السكر حسب الذوق
* ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة

طريقة التحضير
* تغسل الدجاجة بالملح جيدا ثم بالماء عدة مرات وتترك تامة بكاملها.
* يسلق اللوز ويقشر ويقلى في الزيت ثم يجرش في المهراز.
* يقطع التمر الى شرائح صغيرة ويخلط مع اللوز وملعقة الزبدة المذابة والقرفة والسكر.
* يعمر جوف الدجاجة بهذا الخليط ثم يخاط جلدها بخيط أبيض وإبرة لكي لا تتسرب الحشوة إلى الخارج.
* توضع الدجاجة جانبا وفي طنجرة يوضع البصل مشلظا ومفروما والثوم مدقوقا بالملح ويضاف الزنجبيل والفلفل الأحمر الحلو والزبدة والزيت.
* توضع الطنجرة على النار لتتقلى قليلا، بعدئذ توضع فيها الدجاجة وتقلب من حين لآخر وبعدها يضاف الماء نصف لتر.
* تطهى الدجاجة مدة ساعة تقريبا على نار معتدلة مع تحريك المرق وقلب الدجاجة من حين لآخر كما يضاف الماء أثناء الطهي إذا دعت الضرورة.
* عندما ينضح لحم الدجاجة توضع في صفيحة في الفرن لتتحمر ويترك المرق يتخثر.
* في وسط صحن توضع الدجاجة، ويزال منها الخيط ثم تسقى بالمرق وتقدم بألف صحة وعافية

fatiha
Admin

عدد الرسائل : 86
تاريخ التسجيل : 18/11/2008

https://maida.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى