دجاج محمر ومعمر باللوز والتمر
صفحة 1 من اصل 1
دجاج محمر ومعمر باللوز والتمر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لمقادير
* دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
* بصلتان مفرومتان
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
* نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* 2 فصوص ثوم
* نصف كأس شاي من الزيت
* 100 غرام من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر الحلو
مقادير الحشو
250 غرام من التمر
* 100 غرام لوز
* ملعقة صغيرة من القرفة
* ملعقتان كبيرتان من السكر حسب الذوق
* ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة
طريقة التحضير
* تغسل الدجاجة بالملح جيدا ثم بالماء عدة مرات وتترك تامة بكاملها.
* يسلق اللوز ويقشر ويقلى في الزيت ثم يجرش في المهراز.
* يقطع التمر الى شرائح صغيرة ويخلط مع اللوز وملعقة الزبدة المذابة والقرفة والسكر.
* يعمر جوف الدجاجة بهذا الخليط ثم يخاط جلدها بخيط أبيض وإبرة لكي لا تتسرب الحشوة إلى الخارج.
* توضع الدجاجة جانبا وفي طنجرة يوضع البصل مشلظا ومفروما والثوم مدقوقا بالملح ويضاف الزنجبيل والفلفل الأحمر الحلو والزبدة والزيت.
* توضع الطنجرة على النار لتتقلى قليلا، بعدئذ توضع فيها الدجاجة وتقلب من حين لآخر وبعدها يضاف الماء نصف لتر.
* تطهى الدجاجة مدة ساعة تقريبا على نار معتدلة مع تحريك المرق وقلب الدجاجة من حين لآخر كما يضاف الماء أثناء الطهي إذا دعت الضرورة.
* عندما ينضح لحم الدجاجة توضع في صفيحة في الفرن لتتحمر ويترك المرق يتخثر.
* في وسط صحن توضع الدجاجة، ويزال منها الخيط ثم تسقى بالمرق وتقدم بألف صحة وعافية
لمقادير
* دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
* بصلتان مفرومتان
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
* نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* 2 فصوص ثوم
* نصف كأس شاي من الزيت
* 100 غرام من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر الحلو
مقادير الحشو
250 غرام من التمر
* 100 غرام لوز
* ملعقة صغيرة من القرفة
* ملعقتان كبيرتان من السكر حسب الذوق
* ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة
طريقة التحضير
* تغسل الدجاجة بالملح جيدا ثم بالماء عدة مرات وتترك تامة بكاملها.
* يسلق اللوز ويقشر ويقلى في الزيت ثم يجرش في المهراز.
* يقطع التمر الى شرائح صغيرة ويخلط مع اللوز وملعقة الزبدة المذابة والقرفة والسكر.
* يعمر جوف الدجاجة بهذا الخليط ثم يخاط جلدها بخيط أبيض وإبرة لكي لا تتسرب الحشوة إلى الخارج.
* توضع الدجاجة جانبا وفي طنجرة يوضع البصل مشلظا ومفروما والثوم مدقوقا بالملح ويضاف الزنجبيل والفلفل الأحمر الحلو والزبدة والزيت.
* توضع الطنجرة على النار لتتقلى قليلا، بعدئذ توضع فيها الدجاجة وتقلب من حين لآخر وبعدها يضاف الماء نصف لتر.
* تطهى الدجاجة مدة ساعة تقريبا على نار معتدلة مع تحريك المرق وقلب الدجاجة من حين لآخر كما يضاف الماء أثناء الطهي إذا دعت الضرورة.
* عندما ينضح لحم الدجاجة توضع في صفيحة في الفرن لتتحمر ويترك المرق يتخثر.
* في وسط صحن توضع الدجاجة، ويزال منها الخيط ثم تسقى بالمرق وتقدم بألف صحة وعافية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى