كعاوي بالحمص
صفحة 1 من اصل 1
كعاوي بالحمص
هده وصفة تتصلاح لهد البرد نتمنى تعجبكم
1كيلو من ديل البقر
كاس زيت
4-5 فصوص الثوم
ملح, ابزار, فلفل احمر’ سكنجبير, زعفران
ملعقة كبيرة سمن
قزبور ومعدنوس
2 مطيشات محكوكين
بصلة مشلطة رقيقة
1 كنور بكري
1/2 كيلو حمص (مرطب ومقشر)
4-5ورقات سيدنا موسى
ماء (حتى يتغطى اللحم والحمص)
1كاس ماء متوسط لخلط التوابل
الطريقة
في الكوكوت نضع الزيت بعد دلك اللحم نحرك جيدا حتى تتقلى ثم نضيف التوابل+ السمن + الثومة ونتركه يتقلى تقريبا من 10-15د + بصل نحرك جيدا + مطيشة + قزبور ومعدنوس + كنور نتركه يتشحر مرة اخرى مع التحراك بعد دلك نضيف الحمص ثم نغطيه بالماء + ورقة سيدنا موسى ونغلق الكوكوت ونتركه ينضج مدة 45-50دقيقة ويجب بين الفينة والاخرى ان ننطر ادا كانت هناك كفاية من الماء ثم نقدمه في الطاجين
وبالصحة
1كيلو من ديل البقر
كاس زيت
4-5 فصوص الثوم
ملح, ابزار, فلفل احمر’ سكنجبير, زعفران
ملعقة كبيرة سمن
قزبور ومعدنوس
2 مطيشات محكوكين
بصلة مشلطة رقيقة
1 كنور بكري
1/2 كيلو حمص (مرطب ومقشر)
4-5ورقات سيدنا موسى
ماء (حتى يتغطى اللحم والحمص)
1كاس ماء متوسط لخلط التوابل
الطريقة
في الكوكوت نضع الزيت بعد دلك اللحم نحرك جيدا حتى تتقلى ثم نضيف التوابل+ السمن + الثومة ونتركه يتقلى تقريبا من 10-15د + بصل نحرك جيدا + مطيشة + قزبور ومعدنوس + كنور نتركه يتشحر مرة اخرى مع التحراك بعد دلك نضيف الحمص ثم نغطيه بالماء + ورقة سيدنا موسى ونغلق الكوكوت ونتركه ينضج مدة 45-50دقيقة ويجب بين الفينة والاخرى ان ننطر ادا كانت هناك كفاية من الماء ثم نقدمه في الطاجين
وبالصحة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى