منتدى الطبخ المغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المروزية

اذهب الى الأسفل

المروزية Empty المروزية

مُساهمة  fatiha الخميس نوفمبر 20, 2008 4:14 pm

المقادير
المروزية 848sc2

المروزية Ssa401415axzj5

1كلغ ونصف من اللحم
300غ من الزبيب
200غ من الوز
بصلتان متوسطتان مبشورتان
ملعقة حساء رأس الحانوت (توابل)
ملعقة من الإبزار
ملعقة الزنجبيل
ملقة الزعفران
ملعقة من مسحوق القرفة
200من الزبدة
2 معلقة عسل
الطريقة:
يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر
يخلط رأس الحانوت بالزنجبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا في الطنجرة. تملح ويضاف إليها الزبدة اوالزيت واللوز المقشر و البصل المبشور.
تغطى بالماء الكافي وتغلق الطنجرة . يضاف الماء في أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك.
و من جهة أخرى ينقى الزبيب ويغسل ويترك منقوع في النصف الباقي من خليط التوابل
حينما يوشك اللحم أن ينضج، يضاف عليه العسل و الزبيب و القرفة، ترفع الطنجرة عن النار. يوضع في طبق التقديم تصفف قطع اللحم أولا ثم اللوز والزبيب. ويصب من فوقها المرق .
بالـــــــــــــــــــــــــــــهناء و الشفـــــــــــــــــــــــــــــاء بإذن اللـــــــــــــــــــــــــــــــــــه


fatiha
Admin

عدد الرسائل : 86
تاريخ التسجيل : 18/11/2008

https://maida.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى