منتدى الطبخ المغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طاجين بالكفتة ديال الرز و السردين

اذهب الى الأسفل

طاجين بالكفتة ديال الرز و السردين Empty طاجين بالكفتة ديال الرز و السردين

مُساهمة  fatiha الجمعة نوفمبر 21, 2008 4:12 pm

المقادير

1.رابعة ديال الروز ( على حسب عدد الاشخاص طبعا )
2.نصف كيلو ديال السردين و لا الشطون (على حسب عدد الافراد طبعا)
3.بصلة مفرومة على شكل هلالات
4. 2طماطم محكوكات
5. 3 ضروس توم (2 للحوت و واحد للصلصة)
6.ملعقة كبيرة من القزبر و المعدنس
7.توابل (يبزار.تحميرة.زعفران.الملح.السكنجبير)
8.قليل من زيت الزيتون و زيت المائدة
9.حامض مصير
10.القليل من الماء

الطريقة

نقوم بتنقية السردين و نحيدوليه العضم الداخلي كليا
و نقوم ايضا بسلق الرز حتى يصبح طازجا
في طاجين الالمنيوم او الفخار نقوم بوضع البصل المفروم و ايضا الطماطم المحكوكة و نحكو عليه واحد ضرس من التوم و نضيف اليهم القليل من التوابل حسب الدوق و الملح و الزيت
ثم نبدا و بقلي العناصر مع مزجها فوق نار هادئة
ثم بعد نضج الرز نقوم بوضعه في اناء و نطحنو عليه السردين في طحانة كهرباية او يدوية
و نضيف اليهم ايضا التوابل و الملح و التوم المفروم و القزبر و المعدنوس وزيتون نمزج العناصر جيدا ثم نعمل من الخليط كويرات صغيرة نصففها في الطاجين ونزينه بقطع من الحامض المصير و نضيف اليه القليل من الماء حتى لا يحترق و نغطيه ونتركه فوق نار هادئة
و بالهناء و الشفاء يمكن ليكم تحضروه كوجبة غداء او عشاء

fatiha
Admin

عدد الرسائل : 86
تاريخ التسجيل : 18/11/2008

https://maida.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى